Cek Nama Font Pada Logo Brand Kenamaan

Font In Logo homepage

Guys, kali ini gw akan share sebuah link yang mungkin berguna buat kalian yang mau cari tahu tentang jenis Font yang dipakai dalam sebuah logo. Nah, nama link nya yaitu Font In Logo.

Disini kalian bisa melihat beberapa logo Brand dunia yang cukup besar beserta jenis font yang mereka gunakan. Tapi memang koleksi mereka belum terlalu banyak ya. Jadi gak semua brand yang kalian cari ada disini.

kategori berdasarkan industri

Satu hal yang gw suka disini adalah, ada satu menu menampilkan beberapa kategori bisnis/industri nih. Misal, ketika kalian klik kategori Social Media Industry, kalian akan menemukan beberapa brand social media platform yang cukup terkenal. Nah kalian tinggal lihat aja deh nama font yang mereka gunakan didalam logonya.

Satu hal yang menarik perhatian gw disini adalah logo Slack. Karena dulu waktu masih ngantor sering banget pakai tools ini, jadi tiba-tiba aja mata tertuju ke logo Slack. Jenis font pada logo Slack enak dilihat aja sih dimata gw.

Nama fontnya Hellix, asiknya lagi.. kalo kalian mau dapetin fontnya bisa tinggal klik langsung aja button Get the font untuk menuju langsung ke sumbernya.

Menurut gw, tools kayak gini berguna banget sih. Selain kita jadi bisa tau font apa yang dipakai dalam logo-logo kenamaan, kita juga bisa langsung diarahin ke sumbernya langsung untuk dapetin fontnya.

I Design, Manage and Create Things

I Design, Manage and Create Things